LAC-Nachwuchs bei U14 Meisterschaft

07. Mär 2023
AKTUELL

LAC-Nachwuchs bei U14 Meisterschaftspremiere erfolgreich Bielawny, Schulte und Schmidt mit Bronze

Am vergangenen Sonntag, 5. März 2023, veranstaltete der Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen zum ersten Mal Westfälische Meisterschaften für die Altersklasse U14.

Unter den 330 Nachwuchsathletinnen und -athleten, die am Sonntag im Paderborner Ahorn-Sportpark teilnahmen, waren 2 Athletinnen und 3 Athleten des LAC Veltins Hochsauerland .

Julius Lucas (TV Neheim) startete unmittelbar mit Beginn der Veranstaltung über 60 Meter der M12. Mit einer Zeit von 9,11 Sekunden wurde er Dritter im dritten Vorlauf und qualifizierte sich für die Finalläufe. Vom Zieleinlauf ging es für Julius in den hinteren Teil des Ahorn-Sportparks zum Weitsprung. Direkt im ersten Sprung flog er auf 4,15 Meter und bestätigte seine Bestweite. Nach sechs Versuchen, drei davon gültig, erreichte Julius mit dieser Weite einen guten siebten Platz . Im ersten von drei Finalläufen erzielt er dann 9,20 Sekunden und belegte Platz 15 im Gesamtergebnis.

Nila Bielawny, Platz 3

Auf die M12 folgte die M13. Hier ging Johann Schulte (TV Calle) im vierten Vorlauf an den Start. Platz 1 in 8,53 Sekunden und damit die zweitschnellste Vorlaufzeit der 26 Starter. Knapp 90 Minuten später waren die Finalläufe angesetzt. Im dritten und schnellsten Lauf konnte sich Johann auf 8,51 Sekunden steigern und den Bronzerang erkämpfen.

Julian Schmidt, Platz 3

Bei den 12- und 13-jährigen Mädchen stiegen Lina Kampmann (TV Neheim) und Nila Bielawny (TV Calle) in den Startblock. Lina (W12) war mit 8,95 Sekunden angereist, verbesserte sich im Vorlauf auf 8,86 Sekunden und qualifizierte sich als Achte für die Finals. Mit 8,88 Sekunden belegte sie einen guten neunten Platz gegen starke Konkurrentinnen. Nila (W13) erwischte trotz vorausgegangenem Fehlstart einen guten Start und erreichte in 8,97 Sekunden das Ziel. Leider verpasste sie als 17. die Endläufe der besten 15 sehr knapp.

Am Nachmittag folgten zwei weitere Bronzemedaillen . Julian Schmidt (VfL Fleckenberg) zeigte ein sehr gutes Rennen mit starkem Finish über 800 Meter der M13. Mit 2:26,39 Minuten blieb er lediglich drei Hundertstel über seiner persönlichen Bestzeit. Ebenso erfolgreich bewältigte Nila ihr Rennen auf den vier Hallenrunden. In der ersten Runde herrschte noch reges Gedränge um die Positionen, dann sortierte sie sich auf der zweiten Position ein. Nach und nach entwickelte sich eine kleine Lücke sowohl nach vorn als auch nach hinten. Im Schlussspurt musste Nila zwar leider noch eine Kontrahentin vorbeiziehen lassen, dafür erreichte sie mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:36,30 Minuten das Ziel, eine Verbesserung um fast drei Sekunden.

Wir gratulieren Euch zur erfolgreichen Teilnahme an Eurer ersten Einzelmeisterschaft!