Start
Start auf LA-TV

Irmler mit 7,15 Sek. bei Saisonhöhepunkt in Sindelfingen

Am Wochenende des 19. und 20. Februar 2022 wurde der Glaspalast in Sindelfingen inklusive der Außenanlagen zum Austragungsort für die 53. Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften U20 und die 27. Deutschen Winterwurfmeisterschaften Jugend U18/U20. Glücklicherweise konnte die Veranstaltung dieses Mal durchgeführt werden, anders noch im Februar 2021, als sie der Pandemie zum Opfer fiel.

Mit starken Vorleistungen bei den FLVW und NRW Hallenmeisterschaften hatte sich Eric Irmler (TV Schmallenberg)erfolgreich für die Deutschen Hallenmeisterschaften der Jugendlichen unter 20 Jahre qualifiziert. Seine bereits vierte Teilnahme bei Deutschen Meisterschaften. Als Qualifikationsleistung mussten mindestens 11,10 Sekunden (100m) oder 7,15 Sekunden (60m) erbracht werden. Mit 11,04 Sekunden war Eric im September Vize-Westfalenmeister geworden. Im Januar in Dortmund ebenso, hier über 60 Meter in 7,10 Sekunden. Zwei Wochen später erzielte er in Düsseldorf 7,09 Sekunden im Vorlauf der NRW Hallenmeisterschaften. Die Zeit über 60 Meter ist laut der „IAAF Scoring Tables“, einer Punktetabelle, die Leistungen von Indoor und Outdoor vergleichbar machen soll, höher eingestuft. Die Steigerung von 7,27 Sekunden (2020) auf 7,09 Sekunden in diesem Winter, brachte ihm die erfolgreiche Qualifikation ein.

Nach sturmbedingtem „schulfrei“ am Donnerstag und einer letzten Trainingseinheit unter stürmischen Bedingungen, erfolgte am Freitag die Anreise in das 390 Kilometer entfernte Sindelfingen. Der Zeitplan für Samstag wies die 60m-Vorläufe der MJU20 für 10.30 Uhr aus. Somit war 9 Uhr die Abgabe der Stellplatzkarte verpflichtend. Nachdem das Organisatorische fristgerecht erledigt war, konnte das Aufwärmen beginnen. Nach ausgiebiger Vorbereitung betrat Eric 10.25 Uhr den Callroom/Sammelplatz um im dritten Vorlauf (10.40 Uhr) auf Bahn 7 in den Startblock zu steigen. Und dann ist in wenigen Sekunden schon alles vorbei. In 7,15 Sekunden überquerte Irmler als 5. die Ziellinie.

Fazit: Eine wirklich gute Leistung, aber leider nicht die erhoffte Bestzeit beim absoluten Saisonhöhepunkt. Daraus ergibt sich direkt die Zielstellung für die Deutschen Jugendmeisterschaften im Juli in Ulm – persönliche Bestzeit sprinten und mehr als nur einen Lauf bestreiten dürfen.