LAC erfolgreich bei FLVW Jugendmeisterschaften U18/U20

24. Jun 2022
AKTUELL

Dlhos holt 110m Hürden Titel – Grobbel läuft zu Silber über 1500m

18./19.06.2022 – Am vergangenen Wochenende veranstaltete der Fußball- und Leichtathletikverband Westfalen die FLVW Jugendmeisterschaften der Altersklassen U18 und U20 im Stadion Hohenhorst in Recklinghausen. Mit dabei waren für das Leichtathletikcentrum Veltins Hochsauerland 2 Athletinnen und 2 Athleten.

Lilly Rahmann (TV Herdringen) war zuerst an der Reihe. Der Speerwurf in der weiblichen Jugend U18 startete um 14 Uhr mit 15 Athletinnen der Jahrgänge 2005 und 2006. Nach überstandener Oberschenkelverletzung war es der erste Härtetest für sie. Im dritten Wurf segelte der 500g schwere Speer auf 33,25 Meter. Eine Weite, mit der Trainer Volker Buchmann durchaus zufrieden war. Ärgerlich nur: Lilly landete mit dieser Weite auf Platz 9 und verpasste somit den Endkampf um lediglich 20 Zentimeter. Am Ende war die wichtigste Erkenntnis, dass der Oberschenkel der Belastung standgehalten hat.

Anna Brüggemann (TuS Oeventrop) schnürte kurz darauf ihre Spikes für die 100m Vorläufe der weiblichen Jugend 18. Die Startliste verriet Vorlauf 2 Bahn 3 für Anna. Nach 12,88 Sekunden war dieser dann auch schon vorbei und sie wurde als Siegerin des zweiten Vorlaufs notiert, gleichbedeutend mit der Qualifikation für das A-Finale. 90 Minuten später wurde Anna auf Bahn 4 des A-Finals gesetzt. Nun ging es im direkten Duell um die Platzierungen. Anna verbesserte sich um 1 Hundertstelsekunde auf 12,87 Sekunden und kam auf Platz 4 im Ziel ein.

Mit den 800m von Luca Grobbel (VfL Fleckenberg) wurde der erste Meisterschaftstag beendet. 15 Starter aufgeteilt auf zwei Zeitendläufe gingen ins Rennen. Luca trat im zweiten Zeitlauf an die Startlinie, absolvierte die zwei Stadionrunden in 2:05,85 Minuten und belegte am Ende einen guten vierten Platz.

Am Sonntag wurde unter anderem durch den „Hürdenwald“ gerannt. Die 110m Hürden in der MJU18 gehören zu Philipp Dlhos (TuS Oeventrop) Spezialgebiet. Sehr gut vorbereitet stieg er im direkt stattfindenden Finallauf in die Blöcke. Philipp erwischte einen guten Start und lag bis zur vorletzten Hürde (9.) auf Position 2. Dort strauchelte der Führende plötzlich und musste in der Folge seine zehnte Hürde mit Zuhilfenahme der Hände umstoßen. Dadurch stürmte Philipp auf Platz 1 mit persönlicher Bestzeit von 15,86 Sekunden (vorher: 16,29s) und wurde nach 2021 erneut Westfalenmeister. Da es im Vorfeld des Finals keine Vorläufe gab, wurde ein Einlagelauf angeboten. Philipp war mit dem Mittelteil seines Hürdenfinals nicht zufrieden und entschied sich, erneut zu starten. Er nutze die Gelegenheit, die sich ihm bot, und verbesserte seine noch frische Bestzeit auf 15,76 Sekunden.

Luca  sorgte am zweiten Veranstaltungstag für ein „versilbertes“ Ende. Über 1500 Meter der männlichen Jugend U18 wiederholte er in 4:25,26 Minuten seinen Vize-Titel von den Hallenmeisterschaften im Januar in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle.

Gratulation zum erfolgreichen Abschneiden in Recklinghausen! Viel Erfolg für den weiteren Saisonverlauf!